Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток

 

Прихватка из четырех частей

Прихватка из четырех частей является важным вариантом и одновременно исключением. Начальный ряд петель здесь лежит по внешнему краю, по направлению к середине вязание идет рядами. Открытые края могут проходить от середины одной из сторон до середины детали (рисунок 1 и фото справа внизу) или от одного угла к середине детали (рисунок 2). В любом случае края необходимо чисто заделывать или провязывать вместе. Для этого одной спицей, например круговой, начальной нитью из кромочных петель обоих краев вы вывязываете новые петли, по краю от середины к углу и по другому краю от угла к середине и третьей спицей прикеттлевываете петли от середины к углу, не затягивая туго, как показано на рисунке 3.

Совет:

По краю прихватки из четырех частей последние две петли изнаночного ряда провязывайте, а кромочную петлю переснимайте, как описано выше, прокладывая нить перед работой, как при изнаночном вязании. Затем в лицевом ряду обе петли провязывайте вместе. Таким образом у вас всегда будет V-образная кромочная петля и для этого двойного ряда.

Половина прихватки

A) По боковым краям несколько раз выполняются половины прихваток, чтобы закончить деталь прямым краем.

B) На боковом шве следует соединить две половинки прихваток, таким образом молено соединить детали "без швов". Целые прихватки вдоль "бокового шва", обозначенного пунктирной линией, заворачиваются наполовину на другую деталь и используются для соединения с прихватками соответственно переда или спинки.

С) Для прямого нижнего или верхнего края прихватки выполняются перевернутыми на 180° следующим образом: после узорного раппорта отдельной прихватки провязываются вместе только в начале каждого ряда первые две петли лицевой скрещенной. Последние 4-5 петель закрываются по прямой. В результате вы получаете прямой край.

источник: Хорст Шульц "Модный трикотаж для детей - легкие разноцветные узоры"


Буду очень рада, если порекомендуете другу
 
купить запчасти на корейские автомобили в краснодаре