Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток

Кроме полосок вы можете выполнять детали еще более маленькими частями и составлять их из отдельных кусочков, как при шитье из лоскутков. Вы можете вязать квадраты, убавляя петли по диагонали, и получить ошеломляющие узоры. Но при этом обязательно следите за тем, чтобы провязанные вместе петли каждого квадрата лежали только посередине изнаночных рядов. При работе по принципу прихваток сначала изготавливается отдельный квадрат. На наших примерах мы провязывали попеременно один двойной ряд платочным вязанием и один двойной ряд лицевой гладью. Следующий квадрат вывязывается из предыдущего, при этом половина петель вывязывается из имеющегося края, а вторая половина петель набирается заново. Таким образом снова образуются полоски. Вы можете вязать квадраты и из углов, тогда вместо обычных полосок вы будете работать в технике пэчворка.

Прихватка из одной части

На схеме показано, как появляется форма и в какой последовательности петли провязываются вместе.

Прихватка из двух частей

На схеме показано, как вяжется двойная прихватка.

Прихватка из трех частей

На схеме показано, как вязать прихватку из трех частей.

Совет:

Чтобы более четко видеть процесс работы при вязании прихватки из трех частей, рекомендуется вывязывать только одну отдельную часть.

источник: Хорст Шульц "Модный трикотаж для детей - легкие разноцветные узоры"


Буду очень рада, если порекомендуете другу
 
статьи про отдых http://ladycaramelka.ru/ ; кровельные материалы http://spb-sovtrans.ru/ ; У нас недорого банкет в кафе для всех желающих.