Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Вязаные покрывала

  Наталья Алпатова

Много лет назад Наталья выбирала между профессиями адвоката и модельера-дизайнера. Она выбрала первую и достигла больших успехов в адвокатской деятельности. Но она никогда не забывала о своих творческих увлечениях, и сейчас, по ее словам: "всерьез задумалась о своем втором призвании."

Началась все как-то само собой. В семье Натальи вяжут она, сестра, мама. Когда набралось много остатков ниток, решили связать детям одеялки из квадратиков, подобные тем, которые раньше бабушки шили из лоскутков. Неожиданно получилось тепло и красиво, так, что стали обращать внимание знакомые, бывающие в доме. Несколько пледов были связаны в качестве подарков друзьям, а потом на семейном совете решили попробовать продать такую красоту.

Пледы Натальи пользуются спросом, и это придает ей вдохновения. Она говорит: "авторские вещи всегда находили свою аудиторию, т.к. заботы, тепла, внимания и хорошей энергетики много не бывает, а мои пледы именно такие."

Работа, конечно, трудоемкая, поскольку Наталья все вяжет вручную. Большой плед вяжется около 2 месяцев, т.к. есть еще и юридическая работа, вязание это пока хобби. Использует обычно простую платочную вязку, основное внимание уделяя рисунку. А рисунки рождаются иногда сами собой, иногда она специально придумывает сюжеты к празднику (Новый год, Хэллоуин, например).

У Натальи уже есть даже небольшие тематические коллекции - для мужчин "шахматная" (один знакомый, увлекающийся шахматами, подбирает известные шахматные партии для вышивки), для женщин связаны пока цветы . Для вязания подходят схемы для вышивки крестиком, поэтому все друзья теперь ищут красивые рисунки. Некоторые покрывала вяжутся целиком, другие сшивные - в общем, каждая вещь - это отдельная история создания.

Другие работы Натальи представлены на сайте "Ярмарка мастеров", где их можно даже купить.


Буду очень рада, если порекомендуете другу
 
теплый плед согреет зимним вечером