Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Вязание крючком - ленточное кружево

Летняя маечка собрана из отдельных ажурных полос, сшитых между собой. Схема этого ленточного кружева выглядит сложной, но когда Вы в ней разберетесь, вязание пойдет довольно быстро. Спинка и перед маечки соединены шнуровкой, по вырезу горловины также продернут шнурок, регулирующий размер выреза.


Схема ленточного кружева:

вязание крючком схема1 ряд: свяжите цепочку из 12 воздушных петель и соедините их в круг полустолбиком без накида. Провяжите 3 воздушные петли для подъема и далее по кругу 25 столбиков с накидом в отверстие из воздушных петель.

2 ряд: одна воздушная петля для подъема, *2 столбика без накида, 1 узелок (3 воздушных петли и столбик без накида, провязанный на первой из трех воздушных петель)*. От * до * повторите 5 раз и свяжите 2 столбика без накида, оставляя непровязанными столбики с накидами, сделанные в первом ряду (их будет 13). Поверните вязание на другую сторону.

3 ряд: *6 воздушных петель цепочки (дуга), столбик без накида*. От * до * провяжите 5 раз.

4 ряд: каждую дугу из 6 воздушных петель цепочки, сделанную в предыдущем ряду, обвяжите 7 столбиками без накида. Закончена первая половина кружка. Затем продолжайте вязание по оставленным 13 столбикам 1-го ряда и вяжите 3 столбика без накида, 1 узелок, * 2столбика без накида, 1 узелок*. Повторите от * до * 4 раза и свяжите 2 столбика без накида.

5 ряд: вяжите как 3-й.

6 ряд: каждую дугу из 6 воздушных петель цепочки, сделанную в предыдущем ряду, обвяжите 7 столбиками без накида. Закончена вторая половина кружка.

7 ряд: 6 воздушных петель цепочки, столбик без накида в 4-ю петлю 1 дуги 2-й половины кружка. Поверните вязание.

8-й ряд: 3 воздушные петли цепочки для подъема, 12 столбиков с накидом в отверстие из 6 воздушных петель предыдущего ряда. Последний столбик с накидом присоедините к 4-й петле 1-й дуги 1-й половины кружка.

9-й ряд: 1 воздушная петля цепочки для подъема, *2 столбика без накида, 1 узелок*. Повторите от * до * 5 раз и провяжите 2 столбика без накида.

10-й ряд: *6 воздушных петель цепочки (дуга), столбик без накида*. Повторите от * до * 5 раз.

11-й ряд: каждую дугу из 6 воздушных петель цепочки предыдещего ряда обвяжите 7 столбиками без накида. Далее кружево вяжите из полукружков, повторяя с 7-го до 11-го ряда включительно.

 


Буду очень рада, если порекомендуете другу
 
наш диетолог Вам поможет